В Украине начался крупнейший тест-драйв новых автомобилей

Сразу 22 новых модели автомобилей примут участие в ознакомительном тест-драйве Клуба автомобильных журналистов в рамках акции «Автомобиль года в Украине 2018».

0

В ноябре нынешнего года стартует традиционный конкурс «Автомобиль года в Украине 2018». Но подготовка к его проведению уже идет полным ходом.

В этом году жюри и претендентов на престижный титул ждут различные инновации. Во-первых, впервые в истории конкурса организаторы акции «Автомобиль года в Украине» заключили договор с независимой международной аудиторской компанией Baker Tilly, которая будет инспектировать проведения конкурса с начального этапа и до определения всех победителей.

Второй инновацией стала возможность всем участникам журналистского жюри провести одновременно тест-драйв первых 22 автомобилей, заявленных на участие в конкурсе. Подобное нововведение позволит членам жюри не только познакомиться с новинками украинского рынка в одинаковых дорожных условиях, но и сравнить с конкурентами, претендующими на победу в той или иной категории.

В тест-драйве принимают участие:

Citroёn C3, Ford Kuga, Honda Civic, Hyundai Accent, Kia Niro, Kia Rio, Land Rover Discovery, Lexus IS, Mazda CX-5, Mercedes-Benz E-Class All-Terrain, Mercedes-Benz GLA, Peugeot 3008, Ravon R2, Ravon R4, Renault Megane седан, SEAT Ateca, SEAT Leon Cupra, Skoda Kodiaq и Volvo V90 CC. Некоторые из данных автомобилей представлены в двух версиях – с дизельным и бензиновым двигателями.

Тест-драйв будет проходить дорогами Киевской и Черниговской области, а стартует с АЗС ОККО на Броварском проспекте.

Более детально ознакомиться с автомобилями журналисты смогу на двух трассах – для легковушек и кроссоверов. Подробнее о мероприятии мы расскажем в наших последующих публикациях.

Напомним, что всеукраинская акция «Автомобиль года в Украине 2018» определяет лучшие автомобили, презентованные в Украине с 20 ноября 2016 г. до 20 ноября 2017 г. Автомобили-победители выбираются по итогам голосования общественного и журналистского жюри. В некоторых дополнительных номинациях победителей определяет исключительно народное голосование.

В рамках работы журналистского жюри будут выбраны автомобили-финалисты, которые затем пройдут тестирование на знаменитой гоночной трассе «Чайка».

После подсчета голосов, в феврале 2018 года состоится торжественная церемония награждения победителей рейтинга «Автомобиль года в Украине 2018». «Автомобиль года» выбирают во многих странах мира. В нашей стране конкурс «Автомобиль года в Украине» проводится ежегодно с 2001 года.

Организатором Всеукраинской акции «Автомобиль года в Украине 2018» выступает ООО «Автомедиагрупп».

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.