В Украине обанкротился первый официальный автодилер

26 сентября 2009 года началась процедура банкротства одного из старейших дилеров Opel в Украине – компании «СВТ Фортуна».

0

Причиной банкротства дилера Opel компании «СВТ Фортуна» стала невозможность компании в новых условиях нести кредитные обязательства, сообщил источник, знакомый с ситуацией на предприятии. Вместе с тем банк-кредитор занял бескомпромиссную позицию и не пошел на уступки дилеру.

В результате «СВТ Фортуна» была вынуждена объявить себя банкротом. На данный момент все три автосалона, находящиеся в управлении «СВТ Фортуны», закрыты. Та же участь постигла и сервисный центр.  «Сегодня, когда счет проданных автомобилей идет на десятки в месяц, выплачивать кредитные обязательства в полном объеме уже нереально. Компания предлагала различные варианты реструктуризации займа, исходя из реалий рынка, но ее предложения остались не услышанными. Очень жаль, но более 17 лет работы на авторынке пришлось завершить», — отметил источник, информирует autoportal.ua.

Ситуация с дилерскими предприятиями в Украине очень сложная. Те или иные проблемы с банками имеют большинство дилеров в Украине, особенно это касается тех, кто активно развивался ранее. В зоне риска как молодые организации, так и старожилы рынка. Хуже всего обстоят дела у серых дилеров, которые либо прекратили всякую деятельность, либо перешли в пассивный режим. Официальная же дилерская сеть старается реструктурировать обязательства, насколько это представляется возможным.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.