В Украине оштрафована компания, незаконно использовавшая логотип «Опель»

Антимонопольный комитет Украины оштрафовал нарушителя ЧП «ТЕХЦЕНТР ДЖ.УМ.» за неправомерное использование логотип «Опель».

0

Об этом сообщил официальный дистрибьютор автомобилей Opel в Украине ООО «Дженерал Авто Груп». Подобные действия являются грубым нарушением  Закона Украины «О защите от недобросовестной конкуренции», так как только ООО «Дженерал Авто Груп» и предприятия официальной дилериской сети имеют эксклюзивное право на использование товарного знака «Opel», санкционированное компанией «Опель Айзенах ГмбХ».  

Незаконное использование логотипа «Опель» привело к смешиванию деятельности ЧП «ТЕХЦЕНТР ДЖ.УМ.» и единственного официального дистрибьютора автомобилей марки Opel. Согласно Статье 21 настоящего Закона, совершение неправомерных действий, определенных законом как недобросоветсная конкуренция, влечет за собой материальную ответственность — наложение штрафа в размере до 5% дохода (выручки) от реализации продукции субъекта хозяйственной деятельности за последний отчетный год, предшествующий году, в котором налагается штраф.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.