В Украине открылось представительство Peugeot Citroёn

Автобизнес
Сергей Матусяк
Сергей Матусяк
8 дек. 19:34
1

«Открытие предприятия "Пежо Ситроен Украина" сегодня, задачей которого будет импорт транспортных средств, запасных частей и обеспечение дилерских сетей обоих марок, позволит группе PSA, начиная с 2010 года, воспользоваться преимуществами благоприятных перспектив на этом рынке», говорится в пресс-релизе, посвященном открытию представительства французского концерна в Украине.

«Надо сказать, что, несмотря на недавнее падение рынка, когда продажи автомобилей в Украине в 2008 году сократились с 650000 единиц до 170000 единиц в 2009 году, PSA ожидает возвращение умеренного роста, начиная с 2010 года. Количество новых автомобилей в расчете на одну украинскую семью составляет 14 процентов, что указывает на реальную возможность роста даже в период экономического кризиса. С первой половины 2010 года "Пежо Ситроен Украина" начнет свою деятельность, включая финансовый департамент, департамент запасных частей и обслуживания, которые будут общими у обеих марок, а также два операционных подразделения, одно – для марки Citroёn, другое – для марки Peugeot. Задачами подразделений будет создание собственной отдельной коммерческой и маркетинговой стратегий и деятельность по развитию дилерской сети.

Офис для нового предприятия в бизнес-центре в районе Московского проспекта начнет работать уже в январе 2010 года. Марки Peugeot и Citroёn делают ставку на автомобили уже существующего модельного ряда, хорошо известные своим динамичным стилем и зарекомендовавшие себя превосходными дорожными качествами. Этот модельный ряд в будущем дополнится новыми моделями, которые будут собираться на новом заводе. Его открытие планируется в 2010 году в российском городе Калуга. В связи с этим PSA планирует к 2015 году получить долю рынка Украины в размере 7 процентов. Планируется, что действующие частные импортеры, которые сыграли большую роль в становлении обеих торговых марок в Украине, продолжат продавать автомобили. Новое предприятие будет готово начать свою деятельность в апреле 2010 года».

Напомним, что сейчас дистрибуцией Citroёn в Украине занимается компания «Франсавто», подразделение Группы компаний АИС, а Peugeot – «Илта». У обеих компаний сформирована разветвленная дилерская сеть из собственных и партнерских компаний.

Теги:
    Сергей Матусяк
    Автор
    Сергей Матусяк
    Главный редактор журнала «Автоцентр»
    Загрузка...