В Украине стартовали продажи SAIPA TIBA

Новый иранский бренд SAIPA пытается завоевать симпатию украинцев на автомобильном рынке Украины.

Напомним, что компания SAIPA была основана в 1966 году в Иране. С самого начала своей деятельности до настоящего времени, SAIPA осуществила совместное сотрудничество с корейскими, французскими и японскими автопроизводителелями. «SAIPA Кашан», новый автомобильный завод компании SAIPA, который является крупнейшим предприятием на Ближнем Востоке, был открыт в 2008 году. Иранские автомобили SAIPA покорили сердца не только иранцев, но и жителей других стран – Сирии, Ирака, Алжира, Египта, Судана, Венесуэлы, Пакистана, Камеруна, Ганы, Сенегала, Конго и  Азербайджана. Автоконцерн SAIPA успешно экспортирует автомобили в эти страны. В 2011году иранский автопроизводитель SAIPA выпустил 760тыс. автомобилей и это не предел его мощностей.

Впервые в Украине автомобили SAIPA были представлены на выставке SIA 2011, а затем автомобиль SAIPA TIBA демонстрировался компанией «Таско-Украина» на выставке SIA-2012 и привлек внимание многих посетителей выставки.  В настоящее время компания ООО «Таско Украина» является официальным дистрибьютором автомобильного бренда SAIPA в Украине и активно занимается развитием дилерской сети.

Сейчас жители Украины могут приобрести автомобиль SAIPA TIBA – седан В-класса. Этот автомобиль является самостоятельной разработкой иранского автопроизводителя. Автомобиль оснащен четырехцилиндровым бензиновым восьмиклапанным двигателем объемом 1,5 л и выдает 80 л.с. при 5400 оборотов в минуту. Крутящий момент силового агрегата составляет 128 Нм при 4000 об/мин. Заявленный производителем расход топлива: 5,7л на трассе и 7,1 л/100 км в условиях городской езды.     
В базовую комплектацию SAIPA TIBA входят: гидроусилитель руля, подушка безопасности водителя и пассажира, ABS, обогрев заднего стекла, кондиционер, магнитола, передние электростеклоподъемники, центральный замок с ДУ, задержка угасания света в салоне, полноразмерное запасное колесо, брызговики, противотуманные фары, стальные диски с колпаками, регулировка руля по высоте, регулировка сидения водителя и дополнительный стоп-сигнал. В качестве дополнительных опций иранский автомобиль SAIPA TIBA может быть оснащен литыми дисками, задними стеклоподъемниками, электрорегулировкой зеркал и парктроником.

Клиренс автомобиля  в 160 мм позволяет спокойно перемещаться по украинским дорогам и ездить даже по бездорожью. Цена автомобиля демократичная и доступна многим украинцам – 69990грн в комплектации «Классик» и 74990 грн в комплектации «Комфорт».

Автомобиль SAIPA TIBA имеет заводскую антикоррозийную обработку и заводскую гарантию 2 года. Автомобили SAIPA соответствуют всем европейским стандартам Euro IV. Все желающие могут протестировать автомобиль в автосалонах SAIPA, которые уже открыты в 2-х городах – Киеве и Харькове.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.