В Украине стартовало производство комплектующих для Lamborghini

Корпорация LEONI производит электрооборудование для ведущих мировых автопроизводителей.

2

В Коломые (Ивано-Франковская область) начало работу новое предприятие по выпуску автокомплектующих итальянского концерна LEONI. В церемонии открытия завода принял участие Петр Порошенко.

Президент Украины заявил, что сегодняшнее событие очень важное, ведь LEONI – один из крупнейших мировых производителей электрических кабельных сетей. Его продукцию покупают General Motors, Volkswagen, Audi, Lamborghini, Porsche.

В Украине стартовало прозводство комплектующих для Lamborghini

Предприятие также обеспечило 800 рабочих мест для жителей Ивано-Франковской области с высокой зарплатой и соцпакетом. Глава государства поблагодарил руководство LEONI  за то, что оно поверило в Украину и не побоялось инвестировать в нашу страну.

Напомним, всего месяц назад в Бродах (Львовская обл.) было открыто предприятие «Электроконтакт Украины», выпускающее запчасти к BMW. Ранее в Украине также появились заводы японского производителя автокомпонентов Fujikura.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





  • NikS

    250 евро в месяц сложно назвать высокой зарплатой.
    Но то, что производство здесь размещают – уже хорошо.

  • artur

    украину не выгодня принимать в ес так как придется платить не 250 а 2500 евро зп по евронормам