В Украине увеличиваются продажи подержанных коммерческих автомобилей

По данным Укравтопрома, за семь месяцев 2013 года было продано более 75 тыс. б/у автомобилей.

В июле 2013 года продажи автомобилей, бывших в эксплуатации, увеличились по сравнению с июнем на 6%. Об этом сообщает ассоциация Укравтопром. «Рынок бывшего в эксплуатации автотранспорта формируется за счет импорта и составил за июль 12 тыс. 505 единиц, что составляет 39% от общего количества автомобилей, впервые поставленных на учет в ГАИ Украины. По итогам семи месяцев было продано 75 тыс. 130 таких автомобилей, рост составил 50% к аналогичному периоду прошлого года», – отмечают в ассоциации.

Доля автомобилей б/у в общем объеме первичного рынка легковых автомобилей за июль составила 5%, за семь месяцев текущего года – 4%, коммерческих автомобилей соответственно 88% и 89%, автобусов – 41% и 44%.

Лидерами на первичном рынке автомобилей б/у за июль и за семь месяцев т.г. в сегментах легковых и коммерческих автомобилей являются марки Renault (1 место) и Volkswagen (2 место), среди автобусов на 1 месте Mercedes-Benz, на втором – MAN.

Авторынок Украины за 7 месяцев вырос на 6%

Напомним, по данным Укравтопрома, в июле 2013 года продажи новых легковых автомобилей в Украине сократились по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 15,5%.

 

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.