В Украину импортировано 45 тыс. автомобилей

За прошедшие 9 месяцев 2009 года в Украину импортировано более 45 тыс. автомобилей.

0

По информации ассоциации «Укравтопром», только 15 тыс. авто из этого числа было ввезено в период действия 13%-ной надбавки на ввоз. Так как на складах импортеров еще в 1-м квартале текущего года были сформированы достаточные запасы транспортных средств, это обусловило небольшие объемы импортируемых авто. Как и предполагалось экспертами, при имеющемся объеме продаж запасов на складах ведущих импортеров хватило до августа, практически до окончания действия 13%-ной надбавки к ввозной пошлине.

Уже в начале сентября 2009 года на территории нашей страны было растаможено порядка 7 тыс. легковых автомобилей, что в 5 раз больше, нежели в предыдущие месяцы, и позиционируется как 15% всего импорта авто за 9 месяцев 2009 года. В денежном соотношении ввоз легковых автомобилей только в сентябре превысил весь экспорт за прошедшие месяцы текущего года на $6 млн. (($108 млн. против $102 млн.). Отрицательное сальдо за период с января по сентябрь 2009 года составило $627 млн.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.