В Японии падает спрос на автомобили

Ассоциация автопроизводителей Японии (JAMA) бьет тревогу: заводы сокращают выпуск машин всех типов уже десятый месяц подряд.

2

Об этом свидетельствуют статистические данные, приведенные Ассоциацией автопроизводителей Японии (JAMA). Так, по итогам апреля, местными автозаводами изготовлено на 7% меньше продукции в пересчете на годовые темпы. Причем это касается машин всех типов – и легковых, и грузовиков, и автобусов. Таким образом, негативная тенденция наблюдается уже в течение десяти месяцев, сообщает «Укравтопром». 

Самым дорогим автобрендом осталась Toyota

В абсолютных цифрах производство в апреле упало до 713 тыс. авто (- 57 тыс. ед.), по сравнению с тем же месяцем прошлого года. При этом местные продажи сократились на 7,5% – до 319 тыс. ед.  Немного выручает положение увеличение экспорта. Так, по данным того же апреля он поднялся на 1,1%.  – с 375 тыс. до почти 380 тыс. ед. Немаловажно, что экспортные поставки легковушек, грузовиков и автобусов из Страны восходящего солнца демонстрирую положительную динамику уже второй месяц подряд.

В Японии падает спрос на автомобили

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





  • Олег

    Отъедают у японцев рынок корейцы и китайцы, да еще и европейцы с подешевевшим на 30% евро уверенно выросли.

  • Valentin Vlad Lagus

    ну наверное еще обнищавщие из за курса валюты россияне Дальнего Востока значительно сократили закупки правосторонних б.у. авто в Японии,так уже было в Европе,когда СНГ автохлам выметал а потом прекратили из за законодательных ограничений и налаживания сборки на месте