ВАЗ начнет собирать двигатели и КПП Renault

В январе 2013-го года российский ВАЗ начнет сборку новейших лицензионных КПП и двигателей Renault.

По сообщениям фирменного телеканала «ВАЗ TV», на российском предприятии полным ходом идет монтаж новейших высокоавтоматизированных сборочных линий по выпуску двигателей и КП. Такие же стоят на румынском предприятии концерна Renault. Характеристики нового оборудования позволяют гибко менять мощность и номенклатуру производства. Официальный запуск линий намечен на январь 2013-го года.

Силами 300 молодых сотрудников ВАЗа за год в Тольятти будут выпускать до 300 тысяч новых моторов семейства К4 и столько же КП к ним. Оба агрегата являются лицензионным продуктом Renault. Выпущенные двигатели и коробки предназначены в первую очередь для комплектации бюджетной модели Lada Largus, также являющейся «переделкой» Renault Logan MCV. Эти же двигатели и КП предназначены для перспективных моделей на платформе В0. Кроме того новые агрегаты будут поставляться на конвейер московского завода «Автофрамос», где собирают более 10 легковых и моделей легкой коммерческой техники Renault.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.