ВАЗ останавливает конвейер – и не только он

Волжский автозавод из-за снижения спроса на продукцию с 18 декабря оснавливает основной сборочный конвейер.

0

Производство на «ВАЗе» будет остановлено ровно на месяц – с 18 декабря по 18 января, причем и на линии сборки автомобилей Renault. Завод в Ижевске, где, в том числе, выпускается и недавно представленная Lada Vesta, будет приостановлен после 28 декабря до 18 января, сообщают «Факты».

В январе – октябре 2015 года продажи легковых и легких коммерческих автомобилей в России упали на треть, продажи Lada – на 30%, гласят данные АЕБ. Если спрос продолжит снижаться, то уже в I квартале 2016 года АвтоВАЗ может использовать другую антикризисную меру, анонсированную недавно в качестве возможной – четырехдневную рабочую неделю.

Из-за падения рынка еще в ноябре на два месяца приостановил выпуск автомобилей на двух своих основных автозаводах Ford Sollers, на третьем производство машин будет остановлено в декабре на месяц. Выпуск автомобилей на УАЗе будет приостановлен с 31 декабря и возобновится 1 февраля 2016 г.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.