Верховная Рада узаконила трейд-ин

Верховная Рада приняла закон, которым узаконила услугу трейд-ин.

Автомобильный рынок Украины ожидает глоток свежего воздуха – парламентарии решили дать жизнь легальной системе выкупа автомобилей (trade-in), которая должна оживить украинский авторынок.

Верховная Рада приняла за основу проект закона №4385 «О внесении изменений в некоторые законы Украины (о налогообложении доходов от операций обратного выкупа использованных товаров)». Теперь Закон «О налоге на добавочную стоимость» должен быть дополнен отдельной статьей 83, вводящей специальный режим налогообложения операций обратного выкупа. То есть предполагается взимать налог не с полной стоимости авто, как это было ранее, а с разницы между доходом от продажи б/у автомобиля и его первоначальной стоимостью, которую нужно подтвердить документально.

Нововведение касается только тех случаев, когда дилер покупает товар у физического лица, который не является плательщиком НДС. Действующее законодательство предполагает двойную уплату НДС – при продаже автомобиля дилером, а также при его перепродаже.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.