Внедорожник UAZ Patriot в Украине подорожает

Ульяновский автозавод с 1 января 2013 года перейдет на производство автомобилей экологического класса Евро 4, чего требует российское законодательство.

Впрочем, для стран СНГ, включая Украину, УАЗ продолжит выпускать автомобили, соответствующие стандарту Евро 3. Исключение составит флагманский внедорожник UAZ Patriot, который будет выпускаться только с двигателем Евро 4, в связи с чем может подорожать. Как сообщила «Автоцентру» начальник PR-отдела Группы компаний «АИС» Валерия Жукова, с 1 января 2013 года УАЗ прекращает производство автомобилей UAZ Patriot с мотором Евро 3, и теперь «Патриоты» будут комплектоваться только двигателем Евро 4 как в бензиновом, так и в дизельном исполнении. По словам Валерии Жуковой, цена UAZ Patriot на украинском рынке, скорее всего, меняться не будет. «Даже если стоимость и увеличится, то это будет несущественное увеличение цены (до 2000 грн)», – отметила она. В настоящее время UAZ Patriot стоит от 132900 грн, а цены на «укороченный» Patriot Sport стартуют от 122550 грн.

Автомобили UAZ Hunter и коммерческая группа будут выпускаться как с двигателями Евро 3, так и с двигателями«Евро 4. На рынок Украины будут поставляться автомобили с двигателями Евро 3, поэтому на Hunter и коммерческую группу цены меняться не будут, сообщила Валерия Жукова.

А вот на российском рынке в связи с переходом на Евро 4 подорожает весь модельный ряд УАЗа. Так, стоимость автомобилей UAZ Patriot и UAZ Pickup с января будущего года будет увеличена на 10 тысяч рублей (2600 грн), на UAZ Hunter – на 25 тысяч рублей (6500 грн), а коммерческие автомобили UAZ станут дороже на 25-30 тысяч рублей (6500-7800 грн), в зависимости от модификации.

За десять месяцев 2012 года на украинском рынке было продано 170 автомобилей UAZ, свидетельствуют данные Ассоциации автопроизводителей Украины «Укравтопром». Порядка 75% из этого количества приходится на традиционный внедорожник Hunter.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.