Внедорожнику Bentley дали «зеленый свет»

Компания Bentley Motors официально подтвердила начало производства собственного SUV, который станет четвёртым типом автомобилей в модельном ряду.

SUV будет выпускаться в Крю и поступит в продажу в 2016 году. Для осуществления этого плана в Великобритании будет создано более 1000 рабочих мест. На протяжении следующих трёх лет Bentley вложит более 800 миллионов фунтов стерлингов в развитие своей штаб-квартиры в Крю и в разработку новой модели.

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон, который присутствовал на анонсировании этих событий в штаб-квартире Bentley в Крю вместе с доктором Мартином Винтеркорном, председателем правления Volkswagen Group, сказал: «800 миллионов фунтов стерлингов инвестиций и тысячи новых рабочих мест, которые обеспечит Bentley –фантастическая новость не только для Крю, но и для Великобритании в целом. Они послужат ещё одной важной вехой в укреплении нашей экономики».

Председатель и генеральный директор Bentley доктор Вольфганг Шрайбер добавил: «Это фантастические новости для Bentley и Великобритании. Bentley сейчас находится на волне успеха, и новый четвёртый модельный ряд позволит компании укрепиться на мировом рынке SUV. Поддержка со стороны всех наших сотрудников была важным аспектом в принятии этого решения, которое, безусловно, обеспечит устойчивый рост компании».
Bentley SUV являет собой вершину мастерства ручной работы и инженерного совершенства Bentley. У Bentley огромный опыт производства полноприводных автомобилей модельного ряда Continental, поэтому концептуальный полноприводный вседорожник является естественным продолжением развития компании.

Новый SUV будет настоящим Bentley, отражающим все достоинства бренда – роскошь, лучшие технические характеристики и высочайшее качество ручной работы. Стиль автомобиля будет отличаться от других SUV и сохранит в себе неповторимую ДНК дизайна Bentley. Это будет самый роскошный и мощный SUV на рынке. Оклики клиентов Bentley об идее создания SUV за последние 16 месяцев были чрезвычайно позитивными.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.