Во главе концерна General Motors стала женщина

Начиная с января концерном General Motors будет управлять Мэри Барра (Mary Barra).

Концерн General Motors в полной мере ощутит, что такое женский взгляд. Ведь, начиная с января 2014 года, у руля концерна встанет Мэри Барра (Mary Barra). Она станет первой женщиной-CEO в истории автомобильной индустрии и сменит на этом посту нынешнего руководителя Дэна Акерсона (Dan Akerson).

Барра в настоящее время занимает пост главы отдела разработки продукции. Эту должность она занимала в течение последних 2-х лет, проработав до этого в GM 33 года (притом, что самой Бара всего 51 год). На ее место встанет Марк Рейс (Mark Reuss), который ныне возглавляет североамериканское представительство GM.

Акерсон стал главой General Motors в 2010-м году. К тому времени американский автогигант уже пережил банкротство, и Акерсон занимался финансовым оздоровлением концерна. В отставку он решил уйти, чтобы заботиться о своей жене, которой диагностировали рак. «Я ухожу с чувством большого удовлетворения за то, чего мы достигли, с оптимистическим взглядом в будущее и большой гордостью за то, что мы восстанавливаем статус General Motors, как опоры Америки в автомобильной индустрии», — говорит Акерсон.

«С поразительным портфолио легковых автомобилей и пикапов, а также с самым прочным финансовым положением в нашей новейшей истории, можно смело заявить, что сегодня великое время для GM. Я почитаю за честь возглавить лучшую команду в этом бизнесе, и стремлюсь двигаться вперед на полных парах», — добавляет Барра.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.