Во сколько оценен Jaguar F-PACE на украинском рынке?

В сентябре 2015, накануне Франкфуртского автосалона, мировой общественности был представлен абсолютно новый Jaguar F-PACE - это первый кроссовер Jaguar, который отличается маневренностью, управляемостью и элегантностью, а также непревзойденной динамикой и практичностью.

1

Для украинского потребителя Jaguar F-PACE будет представлен в комплектациях Pure, Prestige с 2,0-литровым 180 сильным дизельным двигателем Ingenium, в комплектации S с 3,0-литровым дизелем мощностью 300 л.с., в комплектациях Pure, Prestige, Portfolio и R-Sport с 3,0-литровым бензиновым 340 – сильным V6 Supercharged и в комплектациях S и First Edition с мощным 3,0-литровым бензиновым 380-сильным агрегатом. Все автомобили оснащены системой полного привода и 8-ступенчатой автоматической трансмиссией.

Стоимость абсолютно нового Jaguar F-PACE:

 Jaguar F-PACE  Стоимость*, от…гривен на 07.12.2015
 F-PACE, Pure, 1999 см3, i4D (180 к.с.) дизель, полный привод, АКПП     1 417 750
 F-PACE, Prestige, 1999 см3, i4D (180 к.с.) дизель полный привод, АКПП     1 560 850
 F-PACE, S, 2993 см3, TDV6 (300 к.с.) дизель полный привод, АКПП      2 321 400
 F-PACE, Pure, 2995 см3, V6 S/C (340 к.с.), бензин полный привод, АКПП     1 738 400
 F-PACE, Prestige, 2995 см3, V6 S/C (340 к.с.), бензин, полный привод, АКПП     1 881 500
 F-PACE, R-Sport, 2995 см3, V6 S/C (340 к.с.), бензин, полный привод, АКПП      1 990 150
 F-PACE, S, 2995 см3, V6 S/C (380 к.с.), бензин, полный привод, АКПП     2 249 850
 F-PACE, First Edition, 2995 см3,  V6 S/C (380 к.с.), бензин, полный привод, АКПП    2 443 300
 F-PACE, Portfolio, 2995 см3, V6 S/C (340 к.с.), бензин, полный привод, АКПП     2 162 400

*расчет стоимости на 07.12.2015 года по курсу на сайте www.winner.ua

Конструкция нового F-PACE, разработанная на основе легкой алюминиевой архитектуры Jaguar, сочетает в себе чистоту линий, поверхности и пропорций, присущих модели F-TYPE. Массивная решетка радиатора и выразительный капот намекают на мощность. Такие детали, как элегантные светодиодные фары, 22-дюймовые колесные диски и короткий передний свес, воплощают в жизнь дизайнерские инновации концепта C-X17.
В совершенно новом F-PACE могут с абсолютным комфортом разместиться пять пассажиров, для которых доступно значительное пространство над головой и для колен, а объем багажного отделения составляет впечатляющих 650 литров.

Развлекательная система и технологии связи являются наиболее прогрессивными в индустрии. Система премиум класса InControl Touch Pro базируется на 10.2-дюймовом сенсорном экране с мощным двухъядерным процессором и жестким диском, который функционирует благодаря суперскоростной сети Ethernet. Результатом работы является интерфейс с инстинктивным и быстрым отображением графики. К скоростной точке доступа Wi-Fi можно присоединить одновременно до 8 устройств.

Облегченная алюминиевая архитектура стала идеальной отправной точкой для дизайнеров и конструкторов компании. Автомобиль изначально создавался в виде модульной конструкции, поэтому колеса размещаются именно там, где нужно, обеспечивая соблюдение необходимых пропорций, динамику и практичность.

Колесная база и ширина колеи не имеют аналогов среди других автомобилей Jaguar. Новый F-PACE длиной 4731 мм с колесной базой 2874 мм имеет обтекаемый профиль и короткий передний свес, типичные для дизайна Jaguar, и отличается чрезвычайно просторным салоном.
Легкая, но прочная конструкция кузова на 80 процентов состоит из алюминия, и является единственной в этом сегменте полностью алюминиевой конструкцией типа «монокок». Дополнительная экономия веса достигается за счет использования композитных материалов для изготовления задних дверей, и магния для изготовления таких элементов, как поперечная балка кузова.

Абсолютно новый F-PACE, под скульптурным алюминиевым капотом которого, установлен бензиновый двигатель V6 Supercharged (380 л.с.), ускоряется от 0 до 100 км в час всего за 5,5 секунды, после чего достигает верхнего предела скорости 250 км/ч.

Высокая жесткость кузова обеспечивает оптимальное функционирование передней подвески со сдвоенным поперечным рычагом и задней подвески Integral Link. Благодаря системе динамического распределения крутящего момента на колесо Torque Vectoring и системе рулевого управления с электроусилителем, совершенно новый F-PACE устанавливает новые стандарты управляемости и плавности хода.

Система полного привода (AWD) с переключением крутящего момента нового F-PACE – самая совершенная из систем, разработанных на сегодня компанией Jaguar. В автомобиле встроена современная система управления, разработанная специально для системы AWD модели F-TYPE – Intelligent Driveline Dynamics (IDD). В системе IDD сохранена маневренность и управляемость заднего привода, кроме того, она плавно переносит крутящий момент на передние колеса, обеспечивая преимущества дополнительного сцепления на любых поверхностях и в любую погоду.

Функция Adaptive Surface Response (ASR), разработанная на основе титулованой и запатентованной технологии распознавания поверхностей Terrain Response от Land Rover, делает систему AWD еще более эффективной во время езды в экстремальных условиях. Технология ASR, интегрированная в систему Jaguar Drive Control, позволяет идентифицировать тип поверхности и оптимизировать настройки двигателя, коробки передач и системы динамического контроля курсовой устойчивости. Система ASR, впервые представленная на новом XF, была усовершенствована, и теперь она имеет третий режим, предназначенный для езды по глубокому снегу и гравию.

Другая технология мирового уровня, разработанная специально для неблагоприятных дорожных условий, – это система помощи при движении скользкими покрытиями на малой скорости All Surface Progress Control (ASPC). Водителям, которые стремятся достичь тех же результатов, но все же хотят давить на педаль акселератора, пригодится технология Low-Friction Launch (LFL). Эта функция обеспечивает прогрессивные настройки дроссельной заслонки и облегчает управление автомобилем.

Абсолютно новый F-PACE отвечает самым строгим международным стандартам по безопасности и отличается исключительным уровнем защиты пассажиров и пешеходов. Стандарты активной безопасности обеспечиваются благодаря целому ряду передовых систем помощи водителю. Сверхсовременная стереоскопическая камера в основе автоматической системы торможения Autonomous Emergency Braking теперь еще и оборудована детектором пешеходов – первым в автомобилях Jaguar. Стереоскопическая камера, помимо прочего, поддерживает систему предупреждения о смене полосы движения Lane Departure Warning, систему удержания полосы движения Lane Keep Assist, распознавания дорожных знаков Traffic Sign Recognition, а также интеллектуальную систему ограничения движения и контроля состояния водителя.

акие основные данные, как скорость автомобиля и ограничения скорости, могут выводиться непосредственно на лазерный дисплей на лобовом стекле на уровне глаз водителя. На высоко контрастном цветном дисплее можно отображать настройки круиз-контроля и указания системы навигации. По сравнению с традиционными системами, система с лазерной технологией меньше размером и весом, а изображение сохраняет четкость даже при ярком свете.

В новом F-PACE состоялся мировой дебют технологии Jaguar Activity Key. Водонепроницаемый, противоударный браслет со встроенным датчиком, первый в своем сегменте, пригодится людям, которые ведут активный образ жизни. С ним брелок и ключи могут оставаться в автомобиле – очень удобно, если Вы планируете заняться серфингом или каякингом.

Закрывая Ваш F-PACE с помощью браслета Activity Key, выключаются ключи, которые остались внутри авто.
Абсолютно новый F-PACE изготавливается на заводе Jaguar Land Rover в Солихалле вместе со спортивным седаном Jaguar XE.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





  • Дмитро

    Бомба!!!