Volkswagen AG отзывает более 1,7 млн автомобилей по всему миру

Volkswagen AG отзывает более 1,7 млн автомобилей по всему миру из-за возможных неисправностей.

0

В частности, компания намерена отозвать около 800 тыс. автомобилей Tiguan, в том числе порядка 147 тыс. в Германии, выпущенных в период с начала 2008 до середины 2011 года, из-за возможных неисправностей системы освещения. Помимо этого, Volkswagen отзовет 239 тыс. пикапов Amarok из-за угрозы утечки топлива в этих автомобилях. Еще 640309 автомобилей будет отозвано в Китае для замены трансмиссионного масла в коробке передач этих машин на минеральное с синтетического, что как ожидается, позволит избежать потенциальных отказов работы электрооборудования в автомобилях.

В Китае Volkswagen отзовет автомобили Golf, Beetle, Lavida и Passat, а также некоторые автомобили Audi, произведенные в КНР или импортированные в нее в период с января 2009 по июнь 2013 года. В марте текущего года компания уже отозвала более 380 тыс. автомобилей в Китае из-за потенциальных проблем с коробкой передач.

«Эта проблема не является проблемой только Volkswagen, это то, что происходит со всеми производителями, выпускающими автомобили для массового потребления, — отмечает аналитик Nord LB в Ганновере Франк Шойп. — Расходы Volkswagen, связанные с отзывом автомобилей, вероятно, будут выражаться в миллионах евро, что затруднит достижение компанией целевого показателя прибыли в этом году».

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.