Volkswagen грозит новый штраф

Южная Корея оштрафовала VW на $12,3 млн. и требует отзыва 125,5 тысяч машин.

0

Министерство окружающей среды Южной Кореи оштрафовало немецкий концерн Volkswagen AG на 14,1 миллиарда южнокорейских вон (около 12,3 миллиона долларов) за нарушение экологических норм и потребовало отозвать с рынка страны более 125,5 тысячи автомобилей. Об этом сообщает интернет ресурс «ПРАЙМ».

По данным агентства Ренхап, отзыву подлежат автомобили Volkswagen Tiguan и Volkswagen Beetle, а также Audi A4, Audi Q3 и Audi Q5. Решение о штрафе и об отзыве автомобилей было принято после того, как экспертная комиссия ведомства выявила несоответствия в замерах показателей выбросов вредных веществ.

Скандал с дизельными Volkswagen набирает обороты
Скандал с Volkswagen: американцы выдвинули новые обвинения

Как мы уже сообщали, было обнаружено, что на автомобилях Volkswagen Tiguan, оборудованных двигателем EA189, было установлено программное обеспечение, которое занижало реальные показатели выбросов. В настоящее время специалисты проверяют, была ли подобная «начинка» установлена на других автомобилях. Кроме этого южнокорейское министерство окружающей среды требует от автопроизводителя предоставить до 6 декабря подробный план действий по приведению поставляемых на рынок автомобилей в соответствие с экологическими нормами.

Напомним, скандал вокруг автоконцерна Volkswagen разгорелся после того, как американские власти обвинили автопроизводителя в том, что он оборудовал дизельные автомобили программным обеспечением, занижающим реальные показатели выбросов вредных веществ. В Volkswagen заявили, что основная часть автомобилей с нарушениями в ПО находится не в США, а в Европе. По его данным, в мире около 11 миллионов машин с подобными дефектами, в том числе 8 миллионов в Евросоюзе, из которых 2,8 миллиона — в Германии.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.