Volkswagen грозит штраф в $18 млрд.

Концерн Volkswagen приостановил продажу автомобилей с двухлитровыми дизельными двигателями в США.

1

Это было сделано после того, как в автомобилях было выявлено программное обеспечение, позволяющее обойти жесткие экологические нормы в Соединенных Штатах. Правительство США также обязало концерн отозвать 482 тыс. легковых автомобилей Volkswagen и Audi, выпущенных с 2009 по 2015 год.

Недовольство контролирующих органов США вызвано тем, что система контроля за выхлопами включалась на полную мощность в машинах только во время соответствующей проверки. Во время штатной эксплуатации авто содержание NOx в 10-40 раз превышало допустимые нормы.

«Я лично глубоко сожалею, что мы подорвали доверие наших клиентов и общественности», – сказал руководитель VW Мартин Винтеркорн в заявлении. «Мы проведем независимое расследование этого вопроса и сделаем все необходимое для того, чтобы компенсировать причиненный ущерб».

В результате скандала акции концерна VW резко пошли вниз. На Франкфуртской бирже стоимость акции упала на 23%. Кроме финансовых потерь концерн рискует потерять существенную долю рынка США.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





  • Sykoku

    Т.е. кто-то взломал ПО машин и сделал реверсный инжениринг? И это законно (в США)? И суд был. И признали виновными.
    Как-то интересно совпало — VW стал лучшим выбором — и на тебе.
    Как-то более вероятно то, что испытания проводились на не родном виде топлива, что и дало более высокую температуру горения и большее количество оксидов азота.