Volkswagen и Toyota обыграют GM на его территории

К 2012 году европейские и азиатские автопроизводители обойдут GM, Ford и Chrysler по объемам производства в США.

Тот факт, что американская автоиндустрия будет еще долго восстанавливать силы, трудно назвать удивительным. Два крупнейших банкротства в истории автомобильной  промышленности аукнутся тем, что заокеанские производители обыграют GM, Ford и Chrysler на их же территории. Согласно исследованию компании Grant Thornton, к 2012 году азиатские и европейские производители обойдут американских по объемам производства.

Американские автопроизводители давно начали сокращать объемы производства в связи с недостаточным спросом на свои автомобили. GT прогнозирует, что и в будущем количество машин, выпускаемых GM, Ford и Chrysler, будет сокращаться. Таким образом, к 2012 году Детройтская тройка будет выпускать около 7,5 млн. автомобилей в год, что на 35% меньше, чем в прошлом, докризисном, году.

В то же время производители из Азии и Европы будут только наращивать свои объемы. К тому же в 2012 году с их североамериканских конвейеров будет сходить порядка 8 млн. автомобилей. Флагманами заокеанской экспансии станут Toyota, Honda, Nissan, Hyundai, VW и BMW.  

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.