Volkswagen наращивает производство в России

Калужский завод Volkswagen намерен наращивать темпы производства популярных у россиян автомобилей, спрос на которые постоянно растет.

Об этом заявил директор предприятия д-р Йозеф Баумерт в связи с выпуском в Калуге двух юбилейных автомобилей. На этой неделе с конвейера завода сошли 600-тысячный автомобиль с момента открытия предприятия и 400-тысячный автомобиль, собранный в режиме полного цикла.

Шестисоттысячный автомобиль, сошедший с конвейера завода – это Volkswagen Tiguan цвета «синий акапулько металлик». Юбилейный Tiguan оснащен двухлитровым двигателем TSI, полноприводной трансмиссией 4MOTION, навигационной системой RNS 315 и камерой заднего вида. Четырехсоттысячным автомобилем, собранным в режиме полного цикла, стала белая Skoda Fabia с двигателем объемом 1,6 литра и ручной коробкой передач.

«Увеличение доли локального производства – часть нашей стратегии развития в России, – заявил гендиректор «Фольксваген Груп Рус» Маркус Озегович. – Производство 600-тысячного автомобиля в Калуге подтверждает успешность ее реализации. Следующим логичным шагом в этом направлении станет строительство и ввод в эксплуатацию нового завода двигателей».

Калужский завод Volkswagen открылся в 2007 году и на первом этапе автомобили производились методом крупноузловой сборки, а в октябре 2009 года стартовало производство полного цикла, включающее сварку и окраску автомобилей. Сейчас на заводе производятся автомобили Volkswagen Polo Sedan, Volkswagen Tiguan и Skoda Fabia, а этим летом компания начнет подготовку к сборке автомобилей Skoda Rapid на калужском предприятии. Кстати, автомобили Volkswagen Polo Sedan калужский завод поставляет и на экспорт, включая украинский рынок.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ