Volkswagen обойдет Toyota по продажам

По итогам продаж за первый квартал 2009 года Volkswagen может обойти Toyota и выйти на первое место в мире.

Не так давно Volkswagen заявил о своем стремлении обойти Toyota к 2018 году. Заявление было воспринято со скептицизмом. Но уже первый квартал нынешнего года может заставить скептиков умолкнуть. По последним оценкам Toyota в первом квартале продала 1,23 миллиона автомобилей. Немецкий автогигант, в свою очередь, продал 1,39 миллиона автомобилей. Окончательный вердикт можно будет вынести на следующей неделе, когда Toyota представит отчеты за первый квартал.

Секрет такого успеха Volkswagen достаточно прост – удачные ставки на ключевые рынки. Для него главными авторынками являются США и Япония, где падение продаж автопроизводителя составило 38% и 24% соответственно. Volkswagen,  же сосредоточил свое внимание на рынках Германии и Китая, которые сейчас на подъеме.

У себя на родине в первом квартале 2009 Volkswagen продал на 19% больше автомобилей, чем в прошлом году. Объемы продаж Toyota в Германии возросли на 43%. Однако доля VW на этом рынке куда более значительна, так что получается, что немецкий автогигант все равно продал больше автомобилей.

«Volkswagen занимает сильные позиции на тех рынках, которые сейчас находятся на подъеме, а Toyota наоборот, сильна на тех рынках, что сейчас терпят крах», – говорит Фердинанд Дюденхоффер (Ferdinand Dudenhoeffer), глава исследовательского центра Center of Automotive Research (CAR).

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.