Volkswagen откроет в России моторный завод

Немецкий автопроизводитель Volkswagen ведет переговоры с правительством Владимирской области о возможном строительстве моторного завода.

В настоящее время Volkswagen выбирает между Калужской областью, где у компании уже есть свой завод, и Владимирской. Власти Владимирской области уже определили участок, где может расположиться моторный завод, и даже зарезервировали в бюджете 25 млн. руб. на покупку площадки.

Ранее руководитель российского подразделения Volkswagen Маркус Озегович сообщал, что в апреле-мае компания примет решение о строительстве в России моторного завода. Озегович отметил, что в качестве площадок рассматриваются четыре региона, однако он не уточнил, какие именно. По его словам, объем инвестиций составит не менее 150 млн. евро, а мощность моторного завода – около 100 тысяч двигателей в год.

В настоящее время Volkswagen выпускает автомобили в России на собственном заводе в Калуге, а также на мощностях Горьковского автозавода. К 2013 году немецкий автоконцерн намерен выйти в России на объемы выпуска 350 тысяч автомобилей в год. Стоит отметить, что седан Volkswagen Polo российского производства поставляется на украинский рынок и является самой продаваемой моделью в нашей стране.

Напомним, в Украине завод «Еврокар», где сейчас выпускается весь модельный ряд Skoda, с 2003 по 2006 год также производил автомобили Volkswagen, а также Audi и Seat.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.