Volkswagen Tiguan калужской сборки начнут продавать в России

Потребителям в России предложат Tiguan исключительно калужской сборки.

1 августа 2008 года у российских дилеров Volkswagen появится новая модель – Tiguan. Производство этого кроссовера уже началось на заводе Volkswagen в Калуге. Причем потребителям в России предложат Tiguan исключительно калужской сборки.

Сначала новинка поступит в продажу в двух модификациях – Track & Field (предназначена для внедорожья) и Sport & Style (для городских дорог и спортивного стиля вождения), обеспечивающих различные возможности проходимости. Обе модификации предлагаются на выбор с двумя двигателями: 150-сильным 1.4 TSI (от $38800) и 170-сильным 2.0 ТSI (от $452200), которые работают в паре с 6-ступечатой автоматической коробкой передач.

В дальнейшем линейка двигателей будет расширена дизельным двигателем 2.0 TDI мощностью 140 л.с., изготовленным с использованием технологии Common Rail (также агрегатируется с 6-ступенчатым «автоматом»). Кроме того, появится третья версия Tiguan – Trend & Fun, с передним приводом и двигателем 1.4 TSI, которая предназначена для использования преимущественно на городских дорогах.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ