Volkswagen Tiguan первого поколения решили не снимать с конвейера

Кроссовер будут продавать в Европе и США как Volkswagen Tiguan Limited.

Новый кроссовер Volkswagen Tiguan второго поколения уже продается более полугода, однако его предшественника не спешат отправлять на заслуженный отдых. Наоборот, Фольксваген Тигуан первой генерации продолжат выпускать.

Модель предложат на рынках Европы и Америки под названием Volkswagen Tiguan Limited. Мало того, производить кроссовер Фольксваген по-прежнему будут в Германии.

Volkswagen Tiguan первого поколения решили не снимать с конвейера

Представители Volkswagen Group утверждают, что сегмент кроссоверов сейчас очень широкий и в нем найдется место как для более технологичного Volkswagen Tiguan, так и для модели первой генерации. У нее тоже есть свои преимущества – компактные размеры и более низкая цена.

Подобную стратегию концерн Фольксваген применяет не впервые. Так, старые поколения Volkswagen Golf продавали в Бразилии, ЮАР, Китае и Канаде. А седан и универсал Audi A4 в кузове В7 в 2008 году превратили в Seat Exeo и предложили в странах Евросоюза.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.