Volvo будет продан в июне

Список претендентов на покупку Volvo сократился до пяти. Среди потенциальных претендентов есть и китайская компания Geely.

Китайская компания Geely вошла в шорт-лист претендентов на покупку Volvo. Помимо китайского автопроизводителя шведским брендом интересуется еще 4 потенциальных покупателя. Новый владелец Volvo будет назван к концу июня, а пока концерн Ford рассматривает все предложения заинтересованных сторон.

Ford начал стратегический пересмотр Volvo в декабре минувшего года. Американский автогигант с самого начала не исключал возможности продажи бренда. Теперь дело идет к тому, что у Volvo все же найдет себе нового хозяина. Пару месяцев назад в Швеции звучали призывы к национализации компании, но всерьез они восприняты не были.

Geely, равно как и некоторых других китайских автопроизводителей, и ранее называли претендентами на покупку шведского бренда. Однако Geely прежде опровергала данные сообщения. Так или иначе, но Geely определенно испытывает интерес к шведским автопроизводителям. Китайскую компанию также называют одним из главных претендентов на покупку Saab.    

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.