Volvo продаст миллион электромобилей

Volvo Cars обнародовала грандиозные планы по реализации одного миллиона электромобилей. Намеченный срок – 2025 год.

Реализовать один миллион электромобилей к 2025 году компании Volvo Cars помомогут версии с гибридной силовой установкой, которыми будут комплектоваться все новые модели. Кроме того, к 2019 году появится первый серийный полностью электрический автомобиль Volvo.

«Это – сознательно амбициозная цель», сказал Хокэн Сэмуелссон, президент и руководитель Volvo Cars. «Это будет сложно, но Volvo хочет быть на гребне электрификации».

Volvo XC90 питается энергией воды (+ВИДЕО)

Volvo – за новые стандарты для электромобилей

Электрификацией автомобилей компания серьезно занимается уже не первый год. Так, например, сегодня уже разработаны две платформы электромобилей большого и малого классов: Scalable Product Architecture (SPA) и Compact Modular Architecture (CMA). На их базе могут быть построены машины как с гибридной силовой установкой, так и чисто электрические. В частности, для платформы SPA  адаптируют серийные модели 90-й и 60-й серий, а для CMA – машины 40-й серии.

 Volvo продаст миллион электромобилей

 Volvo продаст миллион электромобилей

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.