Все АЗС в Украине проверят

Соответствующее постановление принял Кабмин.

Кабинет министров Украины обязал автозаправочные станции (АЗС) предоставлять эталонные мерники для проверки качества нефтепродуктов в части точности работы топливо-, масло- и газораздаточных колонок. Как передает «Интерфакс-Украина», об этом сообщила пресс-служба Министерства экономического развития и торговли. По ее данным, соответствующие изменения в правила розничной торговли нефтепродуктами были утверждены правительственным постановлением на заседании 19 ноября. Кроме того, средства измерительной техники, в частности резервуары, применяемые на АЗС, подлежат проверке/государственной метрологической аттестации в соответствии с требованиями нормативно-правовых актов и нормативных документов по метрологии.

Спрос на бензин в Киеве вырос незначительно

При этом субъект хозяйствования, осуществляющий продажу нефтепродуктов, обязан своевременно предоставить потребителю необходимую доступную и достоверную информацию о нефтепродуктах, а также по требованию – копию документа о качестве (паспорт качества) и копию декларации об их соответствии. На АЗС также запрещается продажа нефтепродуктов, не соответствующих требованиям нормативных документов относительно их качества и безопасности. По мнению Кабмина, внесение соответствующих изменений в правила торговли позволит потребителям реализовать право на надлежащее качество нефтепродуктов, получение необходимой и достоверной информации о показателях их качества, безопасности для жизни, здоровья и имущества потребителей, условий их безопасного использования.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





  • Maxim Krivoshein

    НАДЕЮСЬ не на словах!!!!

    • Cергей

      Это не хрена не изменит — Ну поторгуют месяц нормальным бензином,а то и взятку дадут и все,а потом на левый опять перейдут. А в отдаленных от Киева городах вообще никто проверять не будет. Я думаю,что вообще никто никого проверять не будет — А это так «утка» для народа,мы типа работаем.

  • MaryUA

    наконец-то позакрывают эти мелкие АЗС, на которых никогда-то и бензина нормального не бывало, вода какая-то бензинообразная, из-за которой сейчас так часто портится топливная система в автомобилях. нужно любить свою машину, а значит, на таких АЗС не бывать и вовсе.

  • fiotR

    уповаю, что наконец-то пройдутся по качеству бензина на некрупных сетях заправок, а также проконтролируют каналы поставок у оных, потому что запредельное количество бодяжки, которую там колотят, просто ужасает. а ведь это бьет по здоровью и машины, и водителя.

  • Егор Максимович

    пусть начнут проверять сразу и сходу заправки типа КЛО или Авиас, думаю, там есть чему поразиться, потому что настолько разбавленный бензин я еще не встречал. от него остаются пятна, будто пролил олию, ну блин, это разве норма??? да и машина не едет потом… пусть проверяют, нам же лучше.