ВТО критикует Россию, в том числе и за пошлины на иномарки

ВТО не довольно действиями России, направленными на защиту своего внутреннего рынка. Пресс-служба Еврокомиссии выпустила специальный пресс-релиз, в котором процитировала одного из своих комиссаров, пригрозившего даже серьезными разбирательствами по этому поводу.

Еврокомиссар по торговле Карел де Гюхт, как пишет агентство РБК, в числе прочих мер, таких как запрет на ввоз живого скота из Евросоюза, подверг критике, в том числе и российские ввозные пошлины на импортные автомобили, так как усматривает в таких шагах нарушение правил ВТО в части, касающейся закрытия рынка для конкурентов.

«Подобные меры объединяет то, что они касаются той продукции, доступ на рынки сбыта которой должен быть, наоборот, открыт со вступлением России в ВТО. Таким образом, Россия посылает неверные сигнал там, где должен осуществляться прогресс путем либерализации», – настаивает Карел де Гюхт. – «Членство во Всемирной торговой организации подразумевает, что любая страна может попасть под действие механизма урегулирования споров в организации. Российские власти должны понимать, что Европа с особой серьезностью подходит к соблюдению правил ВТО…»

Примечательно, что во время своего выступления на заявочной пресс-конференции «Столичного Автошоу 2012» почетный президент корпорации «УкрАВТО» Тариэл Васадзе, говоря о том, как Россия защищает свой рынок, не исключал такого развития ситуации, когда российское правительство будет отстаивать свои интересы, даже несмотря на угрозы со стороны ВТО…

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ