Вторичный рынок авто: еще один шаг навстречу упрощению и удешевлению

В Украине сделан еще один шаг к удешевлению вторичного рынка автомобилей и к упрощению процедур, связанных с этой формой товарно-денежных отношений.

2

Напомним, что с предложением отменить уплаты в Пенсионный фонд при второй и последующих регистрациях транспортных средств, узаконить альтернативный метод оценки – по среднестатистическим показателям текущего рынка, а также снизить ставку госпошлины за нотариальное заверение сделок с 1% и 5% (а это тысячи гривен) до 17 и 85 гривен (соответственно, для близких родственников и других лиц) выступил президент страны.

Во вторник, 18 сентября, депутаты Верховной Рады рассмотрели предложения главы государства и приняли в первом чтении соответствующий законопроект (№11122).

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

  • Запорожец

    Радует))) Ещё бы эти идиотские налоги при растаможке снизили, вообще замечательно было бы, даже пошол бы голосовать за ПР

  • F-kit

    Может это и полетических ход но лично мне отмена техосfdfмотра снизила головную больfdfs.  ЛА-kit@ично я пойду ds за яныка только ради того чтобы больше не чого не менялось. Он конечно урод но и другие такие же.