Вторичный рынок авто в России растет

Вопрос вторичного рынка авто актуален не только для Украины. Россияне, судя по всему, так же не все в состоянии приобретать исключительно новые автомобили.

По данным аналитического агентства «Автостат», в России в августе месяце, в сравнении с прошлогодними показателями, объем продаж подержанных легковушек вырос на 24% и составил в абсолютных значениях 504,8 тысячи автомобилей, в то время как год назад была зафиксирована цифра в 407,8 тысячи авто. Примечательно, что основная часть российского вторичного рынка составляет отечественная марка LADA, на долю которой приходится порядка трети всех вторичных продаж. Вслед за «Ладой» в рейтинге предпочтений россиян идет Toyota, имеющая 12% рынка. А замыкает первую тройку Nissan (чуть меньше 5%).

Для сравнения, оборот украинского рынка подержанных автомобилей, согласно примерной статистике, в текущем году составлял порядка 20 тысяч автомобилей в месяц. А статистика примерная, так как точный учет вести сложно по причине того, что многие сделки в настоящий момент, пока на этом рынке еще не наведен обещанный порядок, заключаются «в тени» – по доверенностям и прочим схемам.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.