VW ищет 10 миллиардов на сделку с Porsche

VW планирует выпустить акции на 10 миллиардов евро для обеспечения сделки с Porsche и собственной финансовой стабильности.

0

Как и любое крупное слияние, сделка между Porsche и VW сопряжена с рисками, в том числе и финансовыми. Дабы обезопасить себя, немецкий автопроизводитель №1 планирует увеличить капитал путем выпуска дополнительных привилегированных акций. Это даст VW возможность сохранить собственную финансовую стабильность и в то же время обезопасить сделку с Porsche.

Встреча акционеров, на которой будет обсуждаться вопрос о выпуске дополнительных акций, пройдет 3 декабря. Согласно плану, VW выпустит 135 миллионов привилегированных акций до декабря 2014 года. Основываясь на сегодняшней стоимости акций, сумма, которую VW выручит, около 10 миллиардов евро.

Напомним, что в августе VW объявил о намерениях купить 42% акций компании Porsche за 3,3 миллиарда евро. Эта сделка является лишь первым шагом к полной интеграции VW и Porsche. Производитель спорткаров окажется под полным контролем VW в 2011 году.  

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.