VW спасет Karmann от вымирания

VW планирует купить кузовное ателье Karmann, что спасет компанию от полного исчезновения.

0

Империя Volkswagen, которая вскоре пополнится компанией Porsche, будет расширяться и далее. Крупнейший европейский автопроизводитель нацелился на покупку кузовного ателье Karmann, которое ранее в этом году было объявлено банкротом.  Компании угрожает полная ликвидация, но ее владельцы не могут договориться с VW о цене сделки.

«Переговоры уже длятся определенное время, но соглашение о цене достигнуто не было», — сообщил анонимный источник, близкий к ходу переговоров, в агентстве Reuters.

Семьи Баттенфельд, Болль и Карман, которым принадлежит Karmann, хотят получить от VW 65 миллионов евро, но немецкий автогигант не готов платить такую сумму за обанкротившуюся компанию. При этом владельцы Karmann находятся не в том положении, чтобы слишком стоять на своем. Если компания срочно не получит деньги, то вынуждена будет закрыться уже в начале ноября.

«Без денег мы не сможем вести дела и не сможем избежать закрытия», — говорит представитель Karmann Оттмар Германн (Ottmar Hermann).

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.