Выгодно ли возить из России б/у автомобили

В связи с разницей в ценах на подержанные автомобили в Украине и России стоимость некоторых моделей оказывается почти вдвое дешевле, чем в нашей стране. Стоит ли их ввозить в Украину?

Наличие производства в стране и закрытость рынка плюс высокая конкуренция и падение рубля сделали цены на новые авто у россиян просто убийственно низкими. И речь не о российских брендах – «Жигули» мы не рассматриваем. Речь о недорогих седанах, которые выпускаются на заводах европейских брендов в России.

Посмотрите в таблице. Чаще всего получается, что у них б/у машина стоит дешевле, чем такая же б/у пятилетка в Украине практически вдвое! А что, если привезти оттуда подержанный автомобиль?

Для сравнения мы взяли такие модели, как Hyundai Accent (на российском рынке это Solaris), Kia Rio, Renault Logan и Volkswagen Polo Sedan. Мы брали для сравнения базовые цены без учета мотора и с не очень большим пробегом (до 130 тыс. км), в хорошем техническом состоянии. Растаможку считали исходя из моторов 1,6 л. Конечную цену на авто с мотором 1,4 л не сложно посчитать, отняв 500 евро от той, что указана в таблице на 1,6-литровую версию.

После расчетов оказалось, что если привезти такую в Украину и заплатить все налоги, то она окажется дороже, чем та, которая с момента покупки новой колесила по Украине. Даже если снизят акциз на подержанные авто до уровня новых (законопроект №3251) и растаможка сильно подешевеет, то все равно таких цен, как в России, нам не видать. Хотя цена и упадет ощутимо, на одну-две тысячи евро.

Таким образом, ввозить б/у автомобиль из России, даже несмотря на низкие цены там, невыгодно. Мы продолжаем искать выгодные варианты ввоза автомобилей для наших читателей.

Калькулятор растаможки


Насколько выгодно гнать новый автомобиль из России? (инфографика)

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ