Выпущена миллионная Mazda CX-5

В конце апреля со сборочного конвейера в городе Хиросима сошел юбилейный, миллионный автомобиль Mazda CX-5. Столь высокий показатель достигнут всего за 3,5 года производства.

0

Компания Mazda очередной раз показала правильность своего курса по внедрению новых технологий на своих автомобилях. Подтверждение тому – сход с конвейера завода в Хиросиме в конце апреля юбилейного, миллионного по счету автомобиля CX-5. Столь высокое число выпуска и соответственно продаж машин было достигнуто менее чем за 3,5 года. Только одной модели этой марки – Mazda 3 – удалось «заработать миллион» быстрее.

Напомним, что CX-5 – самый первый компактный кроссовер Mazda, который вышел на рынок в феврале 2012 года.  Он стал первой серийной моделью марки с полным спектром передовых технологий SKYACTIV (экономичные двигатели) и KODO (душевный дизайн). С тех пор модель получила больше чем 60 премий во всем мире, включая престижный «Автомобиль Года в Японии 2012-2013».

Mazda CX-5 стал самым продаваемым внедорожником Японии в 2012 и 2013 гг. и является также самой популярной моделью Маzda на нескольких европейских рынках включая Германию. Первоначально Mazda CX-5 выпускалась только на заводе Ujina в Хиросиме, однако сегодня производство кроссовера налажено также в Китае, России, Малайзии и Вьетнаме.

Выпущена миллионная Mazda CX-5

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.