Выпуск гибридных Ё-мобилей отложен до 2015 года

Компания «Ё-Авто», разработчик первых в России гибридных автомобилей, заявила о переносе сроков запуска Ё-мобилей в серийное производство.

Первые клиенты теперь получат Ё-мобили через 2-2,5 года, тогда как ранее сборку машин на собственном заводе «Ё-Авто» в Ленинградской области планировалось начать к концу 2012 года. Из-за срыва сроков проекта ушел в отставку генеральный директор «Ё-Авто» Андрей Бирюков, место которого занял главный конструктор компании Андрей Гинзбург. Между тем, прототипы моделей уже проходят тестовые испытания – по дорогам полигонов они проехали около 10 тысяч километров. В первой половине следующего года компания соберет первые предсерийные экземпляры Ё-мобилей, которые получат двухтопливную силовую установку (бензин-природный газ) мощностью 68 л.с.

В «Ё-Авто» также отметили, что силовые установки будет производить и поставлять один из иностранных партнеров фирмы, однако какой именно – не уточнили. В будущем сборка агрегатов может быть налажена на территории России, но окончательно этот вопрос еще не проработан. Ежегодно компания рассчитывает выпускать до 20 тысяч Ё-мобилей с возможным увеличением объемом производства до 40 тысяч машин.

Ранее сообщалось, что производство Ё-мобилей помимо России планируется организовать на Дальнем Востоке, а также во Вьетнаме. В рамках проекта Ё-мобиль планируется выпускать три модификации автомобилей с разными кузовами: «кроссовер», «хэтчбек» и «фургон». Первой на конвейере должна появиться модификация с кузовом «кроссовер», ее стоимость, предположительно, составит 450 тысяч рублей.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ