Выпускать «ё-мобиль» начнут лишь в 2015 году

Производство серийных «ё-мобилей» стартует на заводе под Санкт-Петербургом в начале 2015 года.

Об этом сообщает «Интерфакс-Россия» со ссылкой на Михаила Прохорова. Ранее предполагалось, что собирать российские гибриды начнут во второй половине 2014-го. По словам Прохорова, мощность производства составит на первом этапе от 30 до 40 тысяч автомобилей в год. Согласно появлявшейся ранее информации, начальный объем выпуска достигнет 10 тысяч машин при возможности собирать 20 тысяч «ё-мобилей». «Дальше мы будем искать партнеров, кто хочет искать вместе с нами – приглашаем всех желающих бизнесменов», – добавил Прохоров. Он также не исключил, что дальнейшая сборка «ё-мобилей» может быть развернута на Таганрогском автозаводе.

Новый «Ё-мобиль» увидел в свет
Гибридный «Ё-кроссовер» оснастят искусственным интеллектом

«Ё-мобили» станут комплектоваться силовой установкой, состоящей из 1,4-литрового восьмиклапанного мотора Fiat, развивающего 75 лошадиных сил, а также мехатронных модулей с интегрированными электромоторами и блока суперконденсаторов. Модель с новым дизайном была рассекречена в конце июня. Михаил Прохоров приехал на нем на Международный экономический форум в Санкт-Петербурге.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.