Японские гиганты объединяются для создания электромобилей

Японские автоконцерны Nissan Motor, Mitsubishi Motors и машиностроительная корпорация Fuji Heavy Industries в сотрудничестве с энергетической компанией TEPCO (Tokyo Electric Power Company) приняли решение объединиться.

0

Цель данного сотрудничества — совместными усилиями способствовать развитию заправочной инфраструктуры для электромобилей.

Вице-президент Fuji Heavy Industries Акира Мабути заявил, что одной из основных задач участников проекта является выработка общего стандарта для заправочных станций, отсутствие которого считается серьезным препятствием, мешающим быстрому распространению машин с электрическими двигателями.

В свою очередь, вице-президент TEPCO Хироюки Ино сообщил, что компании-участницы проекта рассчитывают, что японский стандарт СЭЗ со временем будет использоваться не только в стране, но и за рубежом. По его словам, разработка электромобилей будет идти все более быстрыми темпами, в том числе за пределами Японии, поэтому желательно, чтобы все использовали унифицированные станции подзарядки.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.