Южанина выступила за принятие закона о налогах на нерастаможенные авто

Обладателям нерастаможенных авто удалось попасть на заседание комитета Верховной Рады по вопросам налоговой и таможенной политики

0

Как заявила Глава комитета Верховной Рады Нина Южанина, она выступает за принятие законопроекта в первом чтении, но готова выслушать предложения.

В свою очередь представители митингующих владельцев нерастаможенных машин призвали членов комитета сделать «нормальную» растаможку и/или ввести адекватную плату за использование автомобилей иностранной регистрации.

В качестве примера абсурдности украинских законов обладатели машин на европейских номерах привели «Запорожец» польской регистрации. По их словам, они вывезли ЗАЗ в Польшу, где узаконили его за 300 евро, а после – вернули в Украину и хотели поставить на украинский учет, но сумма оказалась почти в десять раз больше (3000 долларов).

Завершая свое выступление, Нина Южанина призвала обладателей нерастаможенных иномарок принимать участие в обсуждениях и участвовать на заседаниях рабочих групп. Однако, глава комитета заявила, что даже гипотетически «льготная» растаможка ранее ввезенных авто невозможна, поскольку большинство из них не соответствуют нормам Евро-5.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.