За поломанный замок зажигания GM выплатит по $1 млн!

Очередной виток отзывной кампании GM обойдется в $400 000 000!!!

В волну отзывов GM попадали самые различные поломки. От серьезных до почти курьезных. Однако в этот раз дело крайне серьезное. Хотя на первый взгляд речь идет о не такой уж страшной вещи– поломка замка зажигания. Напомним, что речь о том, что в некоторых моделях ключ зажигания можно было вынуть даже при работающем моторе, когда машина движется. Это привело к ряду смертельных случаев.

General Motors останавливает свой завод в России

Дело в том, что ключ при езде мог случайно проворачиваться в промежуточное положение, при котором подушки безопасности не активны. Соответственно при аварии они не срабатывали, что становилось причиной ряда смертельных случаев. Такая неисправность присуща моделям Chevrolet Cobalt, Pontiac G5, Saturn Ion, Chevrolet HHR, Pontiac Solstice и Saturn Sky, выпущенным с 2003 по 2007 годы. В концерн поступило более 850 заявок на получение компенсации. Из них 150 в связи со смертельными случаями.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.