За украинские автодороги будут отвечать местные администрации

Переложить ответственность за ремонт и поддержание состояния дорог на местные органы власти. Такой подход обязательно позволит повысить качество дорог.

Такое мнение высказал вице-премьер-министр Украины, глава Министерства инфраструктуры Борис Колесников, выступая перед журналистами на проходящей в Берлине выставке «InnoTrans-2012». Ключевой позитивный момент озвученного предложения состоит в том, что вопросы финансирования ремонта и содержания дорог будут строиться более рационально – с учетом местных реалий, которые как раз лучше всего известны местным администрациям.

«Из 170 тысяч километров дорог в подчинении Мининфраструкутры останется только треть – национальные и международные, региональные и территориальные. Все остальные будут переданы местным органам власти…» – цитирует Колесникова правительственный портал. При этом чиновник пообещал, что свою треть Министерство приведет в порядок «очень быстро». И это звучит обнадеживающе на фоне недавних прогнозов о сроках в 85 лет.

Примечательно, что вариант решения вопроса с украинскими дорогами путем постройки и эксплуатации платных транспортных артерий Борис Колесник считает бесперспективным, настаивая на том, что «у украинцев не настолько большие доходы, чтобы платить за проезд по дорогам…» Именно потому, надо полагать, и предлагается, чтобы платили местные администрации. Правда, не ясно пока, каким образом эти администрации будут рационализировать финансирование работ на дорогах, и не придется ли за все платить тем же обычным украинцам, у которых не настолько большие доходы…

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ