Закон об утилизации автомобилей в Украине изменили

Кабинет Министров Украины принял решение об утверждении изменений в Закон Украины «Об утилизации транспортных средств».

0

Согласно информации Ассоциации автопроизводителей Украины «Укравтопром», предложенные изменения предполагают:
— отмену обязательного наличия системы экологического менеджмента, сертифицированной по стандартам ISO серии 1400, для пунктов разборки транспортных средств;

— финансирование за счет средств бюджета внедрения компенсационных механизмов для собственников транспортных средств, которые передаются на утилизацию, а также мероприятий по приему, разборке и утилизации выбывших из эксплуатации транспортных средств.

Утилизационный сбор и спецпошлины на авто в Украине необходимо срочно отменить
Украинцы не сдают автомобили на утилизацию

Помимо этого, проектом Закона, предлагается государственный контроль в сфере утилизации транспортных средств возложить на Минприроды.

Выплата компенсации за сданные в утиль автомобили уже «на носу»

Ранее АЦ уже сообщал о том, что в парламенте зарегистрирован законопроект о компенсации за утилизацию автомобилей. Согласно ему, при сдаче старого автомобиля в утиль, правительство будет платить за покупку нового (обязательно отечественного производства). Цифры «доплаты» пока официально не утверждены. В законопроекте об этом написано довольно размыто: «владелец транспортного средства имеет право на возмещение стоимости транспортного средства, передаваемого на утилизацию. Порядок возмещения стоимости транспортного средства, передаваемого на утилизацию, устанавливается Кабинетом Министров Украины».

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.