В Раде зарегистрирован законопроект об отмене утилизационного сбора

Группа народных депутатов от фракции «УДАР» зарегистрировала в Верховной Раде законопроект об отмене утилизационного сбора № 3139.

Как сообщает пресс-служба партии, нардепы предлагают отменить утилизационный сбор и признать утратившим силу закон Украины «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно уплаты экологического налога за утилизацию снятых с эксплуатации транспортных средств и совершенствования некоторых налоговых норм», принятый Верховным Советом 4 июля 2013.

«Закон, который вступит в действие 1 сентября 2013, не защищает экологию, а создает еще один механизм изъятия средств у граждан Украины. Более того, уже после принятия закона уменьшился объем реализации автомобилей в Украине, а это может привести к уменьшению рабочих мест», – отмечает один из нардепов Оксана Продан.

Утилизационный сбор: в Украине платит клиент, в Израиле – государство
Утилизационный сбор спровоцировал огромные очереди в МРЭО по всей стране

Депутат подчеркнула, что принятием этого закона власть нарушила нормы ВТО, членом которой является Украина, а это влечет за собой два негатива – возможные санкции к украинским производителям с последующим уменьшением экспорта и, соответственно, сокращением рабочих мест, а также и то, что именно ВТО, правила которой власть Украины проигнорировала, сегодня является основным защитником украинских экспортеров перед Россией.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.