Закупщик GM ушел в «ГАЗ»

Бо Андерсон, покинувший пост начальника отдела закупок GM, согласился работать на «ГАЗ». Андерсон займет место председателя совета директоров.

Несомненно, сотрудники, покидающие GM, вполне могут найти себе новую работу, порой и за пределами Штатов. Так, уже бывший глава отдела закупок американского концерна нашел себе не менее престижную должность в верхах «ГАЗа». Бо Андерсон станет новым председателем совета директоров российского автопроизводителя.

Ныне Андерсон занимает должность консультанта при совете директоров «ГАЗ», а на новом посту он может быть утвержден уже 29 июня на съезде акционеров «ГАЗа». Шансов сесть в кресло председателя у Андерсона немало. «Переговоры о его назначении на должность председателя совета директоров уже велись, и акционеры рассчитывают, что его кандидатура будет поддержана», – говорится в заявлении «ГАЗа».

Вероятно, что Андерсону решили отдать столь важный пост, чтобы тот помог российскому автопроизводителю в осуществлении планов касательно Opel. «ГАЗ» выступает одним из партнеров канадской компании Magna и российского Сбербанка в покупке немецкого бренда. Российский автопроизводитель предоставит Opel свои производственные мощности, так что опыт зарубежного коллеги отнюдь не помешает в осуществлении этих планов.             

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.