Кредит за имущество ЗАЗа пустили с молотка за рекордную сумму

Вырученная сумма за права требований по кредиту ЗАЗа является рекордом для аукционов ProZorro.Продажи.

20

Право требования по кредиту, в залоге которого является имущество Запорожского автомобилестроительного завода, продали с аукциона за 243 млн. 675 тыс. гривен. Об этом сообщили на сайте Фонда гарантирования вкладов физических лиц. Это рекордная сумма, вырученная на аукционах по системе ProZorro.Продажи.

Имущество АвтоЗАЗ являлось залоговым по кредиту 2013 года и находилось на балансе Дельта-банка. По состоянию на август прошлого года задолженность по кредиту достигла 996 млн. гривен.

Залоговые авто и помещения АвтоЗАЗ пустили с молотка за рекордную сумму

Победителем аукциона стала киевская компания «ФК «Юниверсум Финанс». Ей достались права на кредит, в залоге которого находятся производственные, ремонтно-строительный и монтажный цеха, цех автонормалей, складской и административно-бытовой корпуса, контрольно-пропускные пункты, а также крытые склады.

Кроме того, в залоге – 3239 легковых автомобилей, пребывающих на балансе ЗАЗ. Среди них – авто марок Chevrolet (410 шт.), KIA (874 шт.), Mercedes-Benz (222 шт.), Opel (228 шт.) и ZAZ (1505 шт.).

Хотя сумма продажи и кажется впечатляющей, но она не такая уж и высокая.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

  • Остап Бульба

    фсе…пистець рідному автопрому…Це “перемога”!!!! “Дякую” ригошоколадні перевертні! Так ви кажете,що кращі за іуду янека ? Так-так…навіть міркувати не треба…

    • Apphone

      ЗАЗ этот и так был дохлый. Другое дело почему не продали завод какому-нибудь GM, PSA или даймлеру? Я уж молчу по Tesla, которым нужно было его забесплатно предложить, с надеждой на дальнейшие рабочие места и развитие региона.
      Небось владельцы фирмы-покупателя в ВР сидят.

      • Valentin Aphonin

        что мертво умереть не может

    • Ky-Ky

      Ну так чего ты, дятел, не проголосовал своими собственно заработанными гривнями и не покупал для себя заз секс? Автозаз частная лавочка как раз рыговского “деятеля”, которой на протяжении последних 20-ти лет давали какие хочешь преференции. Но, руки из жопы не дали им взлететь. Лично для тебя, зрадобота. Эти “керманычи” когда-то купили польского производителя ФСО и успешно его угрохали. Так шо иди кричи в другом месте.

      • Виталий

        О…..без пЭтешлюшек и тут не обойдется!

        • Ky-Ky

          Специально для Витальки. Автозаз частная лавка и я абсолютно против их искусственной поддержки за счет нашего бюджета. Не смогли? Ну и куй с ними. Еврокар как-то сам бултыхается. Если такой вумный, то должно быть на кармане 300 лямов, купил бы и показал как надо. А так еще одно вылезло. Жопа автозазу еще началась при твоем любимом “крепком хозяйственике” витьке и никакие дополнительные пошлины из нашего кармана не помагали. Так шо иди на Банковою разом з остапчиком и кричи про зраду.

          • Виталий

            Для питуха, здесь Ку-кУрекающего! Витек мной так “любим” как и шоколадный офшорник. Я перд властью, в отличии от таких как ты, не присмыкаюсь! Остап правильно сказал, но тебе этого не понять, вместо мозгА у тебя жидкий шоколад или что-то другое, похожее на шоколад, только запах имеет похуже!

          • Ky-Ky

            Виталька, ты так не нервничай. Если ты не знаешь шо такое частное предприятие и на протяжении долгого времени оно имело преференции от государства, то кто тебе доктор? А свои питарские наклонности оставь при себе. Есть действующий пример УзДэу, которое смогло договориться с ДжиЭмом и вполне себе штампует более-менее современные Равоны. Но вам зрадоботам лишь бы покиздеть. Еще раз, если такой вумный, то покажи как надо, а если нет, то сиди тихо и не отсвечивай. Если наши громадяне не хотели покупать китайскую форзу и давно устаревший секс, то мне это понятно. Только при чем здесь государство? Может тебя бестолкового еще должно государство (то есть с общих бабок) кормить, поить, одевать и бабу под тебя подложить? Тогда тебе в савецкий саюз, сейчас что-то подобное имеется в Тирасполе и Донецке. Сам заработать не пробывал?

          • Apphone

            Мужики, не ссорьтесь, вы об одном и том-же по сути говорите, просто разными словами. Все правильно, ЗАЗ так и остался в эре запорожца, и нет ничего удивительного в том, что он весь в долгах и уходит с молотка. Давно честно говоря пора. И макушка правления сидящая в ВР тут совсем не при чем. Что с Витей, что с Петей, все едино, жопа ЗАЗу была бы по-любому. Это дело времени. А вот что правительство “помогает” своему “вітчизняному виробнику” повышением налогов на ввозимый транспорт, вот это полный отстой и стыдоба. Ибо этот “вітчизняний виробник” уже обуза для народа, а не гордость, ради которой нужно идти на финансовые жертвы.

          • Ky-Ky

            Никто не ссориться. Для меня стакан на половину полон, для него на половину пуст. Ось і вся різниця. Читаем внимательно статью. Задолженность по бабулетам на август 16 года составила 996 ляма. Бабло взяли в 13 году, пускай набежало даже с пеней 70 %, итого 585 лямов, курс 13 года к доляру напомнить? Продали за 244 ляма, продал фонд по физ особам. Кого ж тут кинули и где бабки? Виталька до этого 100 % не додумается и обвинит во всем государство.

      • Остап Бульба

        вижу ты как раз за секас и проголосовал петушара…а теперь иди и помой рот-гниль твоя не к месту…а кто и что там продал,кто кого поддержал я сам знаю,живу рядом…так что не кукарекай,чмо

        • Ky-Ky

          Ну тогда все ясно. Если такие как ты ушлепки там живут рядом, то понятно почему автозаз пошел ко дну.
          Да, укроавтопром я непосредственно поддержал – дал деньги куму, шоб он на своей СТО “оживил” и привел в порядок покрасочную камеру, а то так как красили сексы, то это надо видеть. Работа у него сразу потекла рекой.
          А с такими зрадоботами и любителями знаков припинания дай хоть вам нулевый завод Мерседес, вы все равно гуано будете делать. Так как можете только киздеть и гроши от всех клянчить.
          Лично тебе желаю страдать дальше, со временем для таких деятелей будет все хуже и хуже. Рано или поздно оторвут вас от державної цицьки і будете смоктати один в одного.

          • Остап Бульба

            та бачу ,”меценат”,що ти створив “економічне” диво-дав гроші!.Та чому ж не викупив площі заводу ,щоби створити робочі місця і не тільки для кума ? “Оживітєль” хрінов…Такі рахіти як ти і Васадзе пограбували та довели Україну до пістєца,де ти й сам цюрпан смакуєш….Не кумів треба підтримувати,а своє виробництво створювати…Так хто із нас владний щуряка ? Ку-кукай далі,пистобол…

          • Ky-Ky

            Такие рахиты как ты или точнее твои родители задаром отдавали в одни руки приватизационные сертификаты. И, о чудо, быстрее всего эти “спецоперации” прошли по левому берегу Днепра. Шо ты бестолковое хочешь от Пэти? Он у вас за кило гречки выменивал ваше приватизационное право? Появились такие ушлые как васадзе и огромные предприятия прибрали к рукам. Все вопросы к кравчуку, кучме и самый главный к нашему недолугому народу. Отдали свое право за бусы. Потом тянули этот заз всем миром. Напомнить как увеличивались пошлины, освобождали этих дармоедов от налогов, а они за 20 лет ничего своего не сподобились сделать – клепали сексы и одно время к мерсам в Ченоморске (Илличевске) колеса прикручивали. Под конец хапнули бабла и теперь закрывают лавочку. Шо для тебя в этом случае должен сделать Пэтя? Ну шо, скинимся все баблом и будем еще выпускать 20 лет сексы и опять поднимем пошлины? Я против. Но вылазит такое говно как ты и рассказывает, шо все злодии, а он один дартаньян. Нет, мой юный друг, судя по богатству словарного запаса ты молодое поколение. Вас уже есть целое сформировавшееся поколение, которое уверено шо достаточно прикрепиться к госкормушке и все, жизнь удалась. Да, мое поколение, много просрало, но вы бестолочи готовы поубивать друг друга и вешать на столбах “виноватых”.
            Еще раз, для тебя тупоголового. Государство с частными лавочками разбираться должно только в плане антимонопольного законодательства, а в остальном с частным бизнесом разберется рынок. В нашей нэньке была куча предприятий, построенных с нуля, а не “приватизированных”, поднявшихся на довольно большие высоты, но потом благополучно просраные. Так шо ничего нового. А ты гавкай дальше.
            ПыСы Не викупив землю і не створив робочі місця, бо дуже багато розвелося остапчиків, які крім того що байдикувати і верещати про зраду, більше нічого в житті робити не вміють. Також навіть у найкращі часи заз виробляв продукції мало для свого розвитку і подолання конкуренції , а потенційні покупці мешкали тільки на теренах снд. Все це закінчилось тим, чим і повинно було закінчитися.
            Аминь заз и остапчик, помним и скорбим. Хватит меня досаждать, иди на речку покупайся, только осторожно, через месяц в школу/ПТУ. Адиос.

          • Остап Бульба

            много текста…иди целуй пэцю в зад,получишь канхветку…ты такая же шлоепень как и власть…тока благодаря таким безруким и языкатым впопулистам мы всё и просрали…А о школе я уже не думаю лет эдак…30…так что гарцуй дальше “меценат”…

  • Apphone

    Дык я не понял, типа продали ЗАЗ?!?!
    А кем теперь будут оправдываться дэпутаты вместо снижения ввозных пошлин? Раньше то “вітчизняним виробником” прикрывались!

    • Виталий

      Так Богдан теперь наше усё! Вот им и будут прикрываться.

      • Apphone

        Точно! Блин, забыл про президентский Богдан! Ну все, теперь я спокоен! =))

  • Andrii Gaikevych

    И еще 20 лет нам будут впаривать сраный ланос и без всяких альтернатив
    да еще сверху нахлобучат акциз, ндс и кучу всякой срани, бо хтось ще не
    нажерся!

  • Michael Chuma

    Так склалось, що слідкую за ЗАЗ і УкрАвто давно. У Васадзе було 20(!!?) років. З них 15 років абсолютні преференції плюс закритий ринок. За цей час народилось, виросло, закінчило школу, і частково пішло на роботу нове покоління людей. Також обновилось 4 покоління Мазди, 4 покоління Гольфа і в середньому 3 покоління інших моделей (навіть російських по 2 покоління). Його ще в 2006 році попереджали, що все скінчиться погано, ринок на місці не стоїть. Треба або продаватись або виводити на ринок нові моделі. Навряд чихтось із критиканів тут купить собі кінескопний телевізор додому. Хіба що в якості антикваріату в сарай. От і прийшов його час. Це тупо невміння совкових керівників вести бізнес