Кредит за имущество ЗАЗа пустили с молотка за рекордную сумму

Вырученная сумма за права требований по кредиту ЗАЗа является рекордом для аукционов ProZorro.Продажи.

0

Право требования по кредиту, в залоге которого является имущество Запорожского автомобилестроительного завода, продали с аукциона за 243 млн. 675 тыс. гривен. Об этом сообщили на сайте Фонда гарантирования вкладов физических лиц. Это рекордная сумма, вырученная на аукционах по системе ProZorro.Продажи.

Имущество АвтоЗАЗ являлось залоговым по кредиту 2013 года и находилось на балансе Дельта-банка. По состоянию на август прошлого года задолженность по кредиту достигла 996 млн. гривен.

Залоговые авто и помещения АвтоЗАЗ пустили с молотка за рекордную сумму

Победителем аукциона стала киевская компания «ФК «Юниверсум Финанс». Ей достались права на кредит, в залоге которого находятся производственные, ремонтно-строительный и монтажный цеха, цех автонормалей, складской и административно-бытовой корпуса, контрольно-пропускные пункты, а также крытые склады.

Кроме того, в залоге – 3239 легковых автомобилей, пребывающих на балансе ЗАЗ. Среди них – авто марок Chevrolet (410 шт.), KIA (874 шт.), Mercedes-Benz (222 шт.), Opel (228 шт.) и ZAZ (1505 шт.).

Хотя сумма продажи и кажется впечатляющей, но она не такая уж и высокая.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.