Запорожский автозавод увеличил выпуск машин в 28 раз

В сентябре выпуск новых автомобилей на Запорожском автомобильном заводе возрос в 28 раз.

Запорожский автомобилестроительный завод увеличил в сентябре производство автомобилей в 28 раз, по сравнению с августом, до 922 машин, сообщает ассоциация автопроизводителей «Укравтопром». По сравнению с сентябрем 2013 года, ЗАЗ сократил производство на 40,13%, или на 618 автомобилей. С начала 2014 года производство сократилось на 9,8%, до 11,583 тыс. машин, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

АвтоЗАЗ: завод не останавливается, а переходит в спящий режим

 

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





  • Step

    Красиво звучит «в 28 раз». Сначала упало производство в 80 раз, а сейчас поднялось в 28 раз. А как насчёт продаж, тоже увеличились, наверно в Европе стали брать «Сенсы»

    • vladimir.p

      Так тут Европа не при чем. ЗАЗ ориентирован на Украинский рынок. И в свете последних событий будут всё больше покупать ЗАЗ, и это правильно.

      Перестанут всякие там жигули покупать.

  • Alex_Rest

    Путем несложных математических расчетов можно выяснить, что в августе АвтоЗАЗ выпустил порядка 33 машин. Зато сейчас умопомрачительный рост аж в 28 раз, а в следующем месяце (а может и не в одном) будет очередной «спящий режим», но об этом скажут уже не так громко.

  • Жора Бездомный

    Машинка, в общем, неплохая. По цене конкурирует с Geely CK, превосходя ее по кузову и стоимости обслуживания. Но мотор!.. Нет, мотор сам по себе неплох, всю идиллию (особенно в комплектации с AC) убивает прошивка и комплектующие от ВАЗ2110. Пора МеМЗ дорабатывать ГБЦ, свой 1,3 доводить лошадей до 100 и делать нормальную прошивку, а не эту сырую калечь, с которой не езда, а дерганье И еще бы «пожила» на конвейере, если цену не задерут