ЗАЗ будет продавать в России фургон на базе ZAZ Vida

Компания «ЗАЗАВТОРУС», официальный дистрибьютор автомобилей ZAZ в России, намерена вывести на российский рынок фургон на базе Vida, разработка которого ведется в настоящее время.

Об этом «Автоцентру» сообщил генеральный директор «ЗАЗАВТОРУС» Богдан Василец, добавив, что модельная гамма ZAZ Vida в России также может пополниться модификацией с автоматической трансмиссией. Коммерческая модификация получит пластиковый тент с возможностью загрузки стандартных европаллет, а грузоподъемность автомобиля составит 750 кг. На начальном этапе фургоны могут занять до 10% в реализации «ЗАЗАВТОРУС», говорит Богдан Василец. По его словам, в 2012 году планируется реализовать не менее 15 тысяч автомобилей, из них 7 тысяч ZAZ Vida, продажи которой стартовали в России в июне.

Впрочем, серьезным препятствием для автомобилей ZAZ на российском рынке может стать утилизационный сбор, который введен в России с 1 сентября. Как рассказал председатель правления ПАО «ЗАЗ» Николай Евдокименко, вопрос об организации локальной сборки, позволяющей автопроизводителям не платить новый налог взамен на гарантии утилизации  проданных автомобилей, Запорожский автозавод еще не рассматривал. О планах повышения цен на автомобили ZAZ в связи с введением утилизационного сборка также говорить преждевременно, добавляет Богдан Василец.

фургон на базе ZAZ Vida

Компания «ЗАЗАВТОРУС», с апреля 2012 года ставшая официальным дистрибьютором автомобилей ZAZ в России, намерена активно расширять свою дилерскую сеть, которая на сегодняшний день насчитывает более 100 дилеров. В соответствии с требованиями ZAZ, все официальные дилеры до конца 2012 года приводят дилерские центры к единой внешней идентификации.

Напомним, компания «ЗАЗАВТОРУС» представила на Московском автосалоне новую модификацию ZAZ Vida, которая получила измененные бампер, крылья, фары и другие элементы экстерьера. Обновленный дизайн ZAZ Vida подчеркивает отличительные черты этой модели. Как рассказал Николай Евдокименко, рестайлинговый автомобиль должны оценить дилеры и потенциальные потребители. Если реакция будет положительной, Запорожский автозавод готов начать серийное производство обновленной ZAZ Vida уже в следующем году. При этом, как добавил Богдан Василец, новая модификация может выпускаться параллельно с нынешней версией  ZAZ Vida, если на последнюю сохранится спрос.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.