«ЗАЗ» открыл производство в Казахстане

В то время, когда Украина не оказывает должной поддержки отечественному автомобильному производству, рынки России и Казахстана, а так же других стран ближнего зарубежья приобретают для продукции «ЗАЗ» все большую важность.

В средине марта на территории завода АО «АгромашХолдинг», в г. Костанай, республика Казахстан, состоялось торжественное открытие новой производственной линии по сборке легковых автомобилей ЗАЗ Сhance. Расширение географии производства своих автомобилей в сторону ближней Азии «ЗАЗ» обьясняет трудностями, существующими на украинском рынке, а так же сложными условиями работы, с которыми вынужден мириться национальный автопроизводитель. 

«Первое необходимое условие для развития отечественного автопроизводства – это создание благоприятного инвестиционного климата. В Украине на данный момент до сих пор не созданы выгодные условия для привлечения инвестиций в автомобильную отрасль, так как при существующей системе налогообложения ввозить готовые автомобили выгодней, чем их производить. С 2008 года пошлины на ввоз импортных автомобилей постоянно снижаются, в результате чего доля  автомобилей украинского производства из года в год  сокращается – аргументирует Олег Папашев, заместитель председателя правления корпорации «УкрАвто» по автопроизводству.

Внутри страны продавать свою продукцию национальному автопроизводителю становится все сложнее, в первую очередь из-за сильнейшего давления импортной продукции, производителей которой годами существенно поддерживают свои правительства. Напротив,  Россия и Казахстан десятилетиями демонстрируют другую политику. В связи с этим «ЗАЗ» уверенно идет с производством в Казахстан,  так как это намного выгоднее, чем  поставлять уже готовые авто производства Украина.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.