На Кубе разрешено покупать новые автомобили

Кубинское правительство ослабило ограничения на продажу автомобилей. Это позволит частным лицам покупать новые и подержанные автомобили без необходимости получать специальное разрешение.

0

Как сообщает ВВС, власти Кубы сняли более чем полувековой запрет на импорт и розничную продажу новых автомобилей, действовавший с 1959 года. Данное решение стало шагом на пути к либерализации экономики. Уже пару лет кубинцы могли покупать и продавать подержанные автомобили в частном порядке. Теперь же все ограничения на торговлю автомобилями сняты, и каждый кубинец может свободно купить новую машину.

После кубинской революции торговля автомобилями была просто запрещена. Нельзя было продать даже купленный до 1959 года автомобиль, поэтому старые машины передавались по наследству как семейная реликвия. Для использования в качестве служебного транспорта закупались крошечные партии автомобилей из СССР или из стран социалистического блока. Правда, врачи и прочие специалисты, работающие за границей, могли приобрести машины в бывших странах социалистического блока, но при этом не имели возможности их впоследствии продать.

Авто в Венесуэле уходят «за копейки»
Утилизационный сбор в Украине: при покупке нового отечественного авто полагается доплата

Ранее сообщалось о том, что украинские автолюбители также смогут покупать новые автомобили. При этом еще и с доплатой! Все бы ничего, но есть малюсенький нюанс – доплачивать правительство готово украинцам лишь при покупке отечественного авто.

 

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.