Глава Укравтодора поделился информацией про новый украинский автобан

Окончательный проект новой скоростной автомагистрали планируют представить в 2018 году.

Появились подробности про новый автобан в Украине. Подробности проекта рассказал и.о. главы Укравтодора Славомир Новак, сообщают Українські новини. По его мнению, это увеличить потенциал украинской экономики.

Славомир Новак рассказал, что проект с кодовым обозначением Go Highway соединит Черное море с Балтийским. Трасса будет проходить между Одессой и Гданськом, причем речь идет не о строительстве новой автомагистрали, а о реконструкции уже существующих дорог.

Глава Укравтодора поделился информацией про новый украинский автобан

По словам руководителя Укравтодора, финальный проект автобана собираются представить в 2018 году. Также Славомир Новак планирует начать переговоры с представителями ЕС, чтобы Украина присоединилась к созданию паневропейского автобана.

Напомним, масштабный проект автобана планируют реализовать в ближайшие годы. Он пройдет через десяток стран Европы и соединит Балтийское море с Черным. У трассы будет несколько ответвлений, одно из которых и должно пройти через Украину.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Вконтакте, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





  • Клоуны. Денег нет ямы позаделывать в Киеве а они автобан хотят строить.

  • Анатолій Дем

    на Одеской трасе ямки подлатают и начнут бабло рубить автобаном назовут нада ж порошенка деткам свой бизнес крутить, сколько можно папкину шеколадку сосать…

  • mavr

    Если строить будут иностранцы, то может что-то получится. Если же подрядчики будут наши — то очередной позор.

  • MaxKremenchug

    Согласен принять лишь в случае оформления контракта, согласно которого, генеральный подрядчик делает залог своими активами полной стоимости автобана и если он не прослужит допустим 15лет без необходимости ремонта, то залог переходит в собственность государства! В противном случае — это очередная байка про золотых бычков — тупо деребан бабла!!!
    Дай бог ЕС не даст денег! Это единственный шанс для нас — лишить Украину бабла и эти волки уйдут куда то в РФ, где и подохнут пожирая себе подобных…